Altra ricetta semplice, ma estremamente goduriosa!!
Per ricetta della pasta frolla mi sono ispirata qui, ma l’ho migliorata (a mio parere) cambiando qualche cosa.
Ingredienti:
- 300 gr di farina “0”
- 100 gr di zucchero
- 150 gr di burro di soia (che non abbia tra gli ingredienti l’olio di palma o la dicitura “oli vegetali” tra cui c’è sempre anche quello di palma)
- un cucchiaio di cremor tartaro
- latte di soia
- vanillina
- sale
Procedimento:
Metti in una ciotola la farina, la vanillina e il cremor tartaro setacciati, il sale e lo zucchero, mescola e poi aggiungi il burro.
Lavora il composto con un cucchiaio di legno o le mani (se le hai fredde) fino a renderlo sabbioso.
Aggiungi poco alla volta un po’ di latte di soia, continuando a mescolare, finché non raggiungi una consistenza omogenea.
La pasta frolla non dev’essere molla e collosa, deve presentarsi dura ed elastica, facile da stendere.
A questo punto puoi farla riposare un po’ in frigo, ma non è strettamente necessario.
Stendi la pasta e crea le forme che ti piacciono di più. Metti i biscotti crudi su un tegame coperto di carta da forno e infornali a 180° C.
Non amo consigliare un tempo di cottura perché va a discrezione del tuo gusto (se li preferisci più cotti o più crudi), in ogni caso intorno alla mezz’ora potrebbero essere pronti.
♥ slurp! ♥